В Менской ОТГ в школах и садиках сделали платное питание

С 1 февраля учащиеся 5-11 классов Менской ОТГ будут питаться в школах за свой счет. Стоимость завтраков и обедов будет составлять 12 грн, и всю сумму должны полностью оплачивать родители.

На 5-м пленарном заседании 10-й сессии Менской городского совета, за это проголосовали депутаты, отменив таким образом предварительное решение о якобы бесплатное питание, принятое на сессии 11 января этого года.

Это же касается и питания в детских садах общины. Плата за питание детей составит 20 грн на день (январь, февраль, март, апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь) и 22 грн в день (за июнь, июль, август 2018 г). 40% из общей суммы должны платить родители деток, которые посещают ДОУ. Многодетные семьи будут платить за завтраки, обеды и ужины только 50%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Педагоги Чернигова рассказали, каким молоком поят детей

Освобождаются от уплаты за питание дети льготных категорий – дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети участников АТО, дети, чьи родители погибли в зоне АТО, дети с особым потребностями, школьники из многодетных семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исполком утвердил очередной «детский» транш

«Мы поняли, что бюджет общины способен организовать бесплатное питание школьников и воспитанников детских садов. Нам надо покупать посуду, мебель. На все не хватает денег», – отметил на сессии начальник отдела образования Менсьокої ОТГ Юрий Мышкин.