В Любече воины бились на мечах (Фото)

На Черниговщине в древнем Любече состоялся IX Открытый фестиваль традиционной славянской культуры и боевых единоборств «Киевская Русь».

Мероприятие приурочили к 920-летия Любецкого съезда князей и 200-летие Спасо-Преображенской церкви и, конечно, 26-й годовщины Дня независимости Украины.

Об этом ЧЕline сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

Торжества начались на площади возле Спасо-Преображенского храма. Под пение камерного хора гостей фестиваля встречали и приветствовали Добрыня Никитич и его сестра Малуша.

Основное действо развернулось на местном стадионе, где обустроились шалаше общин, городок мастеров и была установлена главная сцена.

Нынешний фестиваль присоединился к Всеукраинской художественной акции по сбору средств для реабилитации украинских бойцов «Общее желание миллионов сердец построит счастливую страну».

Участникам мероприятия была представлена картина «За мир и счастье в Украине», занесена в Книгу рекордов Украины.

Весь день длилась театрализованная концертно-зрелищная программа с участием профессиональных и любительских коллективов области, гостей фестиваля, захватывающие показательные выступления клубов исторической реконструкции и боевых единоборств. Все заинтересованные имели возможность принять участие в творческих мастер-классах, посетить ярмарку мастеров. Для самых маленьких участников фестиваля работали детские развлекательные площадки.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.