В Куликовском районе установили мемориальную доску бойцу АТО Александру Лазарю

13 мая в Дроздовской общеобразовательной школе І-ІІ ступеней Куликовского района состоялось торжественное открытие мемориальной доски бывшему ученику учебного заведения Александру Лазарю, который в 2016 году умер в госпитале после возвращения из зоны проведения АТО. Ему было всего 30 лет.

К памятному мероприятию присоединились заместитель председателя областного совета Арсен Дидур, руководство района, родные, близкие, знакомые, боевые побратимы, ученики школы. Все, кто знал Александра, говорили: он был смелым, мужественным, всегда стремился к справедливости.

Участники мероприятия почтили память всех защитников, которые отдали свою жизнь за самостоятельность и независимость Украины, минутой молчания.

Заместитель председателя областного совета Арсен Дидур выразил искреннюю благодарность родным за то, что воспитали мужественного сына-патриота и подчеркнул: этот знак должен стать постоянным напоминанием о высокой цене свободы и независимости Украины.

– Мы все в неоценимом долгу перед нашими защитниками и их семьями. Считаю, что наш человеческий долг – не только чтить память людей, которые отдали свою жизнь за государство, но и приложить все усилия для того, чтобы сделать нашу страну суверенной и богатой: такой, какой ее мечтал увидеть Александр и все те воины, которые не вернулись домой, – отметил Арсен Дидур.

Справочно. Лазарь Александр Ильич родился 13 мая 1986 года в с. Дроздовка Куликовского района. Учился в Дроздовской средней школе. После окончания 9-ти классов поступил в Черниговского лицея с усиленной военно-физической подготовкой, затем – к Житомирского военного института им. С.Королева.

С 2009 года проходил службу в военной части, что принадлежала к Управлению разведки. Работал и одновременно учился в Дипломатической академии Украины. Воинское звание – майор. В зоне проведения антитеррористической операции находился в 2015 году. В конце лета 2016 года попал в военный госпиталь, где и скончался 4 сентября.

Был женат. Жена Ирина, дочь Юля. Награжден знаками отличия Министерства обороны Украины: нагрудными знаками « За образцовую службу»; «20 лет военной разведки Украины», «Герой Киева» (посмертно). Шевченковская районная государственная администрация.Киева вручила семье нагрудный «Знак благодарности семье за проявленный патриотизм, мужество и героизм защитника родной земли».

Похоронен на кладбище в с. Дроздовка.

Автор: Советник заместителя председателя областного совета Наталья Куприенко