В Куликовской общине с 1 сентября все школьники будут учиться дистанционно

С 1 сентября ученики Куликовской общины будут учиться дистанционно. На это есть сразу несколько причин. Прежде всего – – это безопасность детей.

Также – неготовность или непригодность укрытий в учебных заведениях. Есть проблемы с подвозом школьников из сел из-за потери и отсутствия школьных автобусов.  

Однако и дистанционное обучение имеет нерешенную проблему – наличие гаджетов и мощного интернета, прежде всего в селах общины.

"Не все дети снабжены гаджетами, интернетом. не все имеют возможность учиться. В школе есть интернет, учителя имеют возможность преподавать предметы, но некоторые детки лишены такого права и не имеют такой материально-технической базы. 50% не обеспечено. К примеру, многодетная семья имеет один компьютер на всю семью, один выходит на урок, другие не имеют такой возможности, — говорит Юлия директор школы из Куликовки.

Хотя в Куликовском обществе и решили учиться дистанционно, но все равно рассматривают возможность проводить очное обучение, хотя бы раз в неделю по основным предметам.

"Мы прежде всего будем заботиться о безопасности детей и но не будем забывать, что дети не должны потерять коммуникационных и учебных навыков. Поэтому мы склоняемся по вопросам безопасности к дистанционному обучению, но директорам доказана задача, чтобы они еженедельно встречались с классами первичного звена. И будут проводить минимально обучение, уроки», — рассказала Юлия Постернак, глава Куликовской общины.

Помочь обустроить укрытие и приобрести школьные автобусы – одна из первоочередных задач, как местных, так и областных властей, говорит начальник Черниговской военной администрации Вячеслав Чаус, который ознакомился с ситуацией в образовании Куликовской общины. Для решения проблем будут привлекать международных партнеров.

"Наши заведения  не были готовы, когда строились к угрозам ракетных ударов. Мы осмотрели три объекта укрытия, из них в удовлетворительном состоянии, два нуждаются в работе. Враг навсегда в будущем должны быть готовы, чтобы дети были в безопасности», — говорит ячеслав Чаус, начальник Черниговской ОВА.

В настоящее время в приграничных общинах Черниговщины школьники будут учиться дистанционно. В других – все зависит от наличия укрытий, а также решений родителей и педагогов.

Кроме того, форма организации образовательного процесса может изменяться в течение учебного года в зависимости от ситуации безопасности.

Читать также: Есть укрытие: в  Носовской общине большинство учащихся смогут пойти учиться в школы с 1 сентября

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.