В крови парня, которого нашли мертвым на путях в Прилуках, судмедэксперты нашли алкоголь

У крові хлопця, якого знайшли мертвим на коліях у Прилуках, судмедексперти знайшли алкоголь

Сегодня, 15 ноября, в 11 часов утра в Прилуках полицейские встретились с журналистами, чтобы сообщить о результатах экспертизы тела 14-летнего Дениса Чаленко, которого нашли мертвым на железнодорожном пути 29 октября.

Как сообщает UA:Чернигов, заместитель начальника Нацполіції Максим Цуцкиридзе сказал, что ориентировочное время смерти Дениса совпадает со временем, когда поезд проходил в том месте, где нашли тело. Смерть наступила 29 октября между 21.40 до 22.40. Он умер от отека головного мозга вследствие открытой черепно-мозговой травмы. Каким образом были нанесены эти травмы – пока не известно.

По данным судмедэкспертизы в крови мальчика обнаружили 0,32 промилле алкоголя при норме в 0,2.

«К нему позвонил Че и начал рассказывать, что он идет и на него напал забор. При этом Денис будто был в состоянии алкогольного опьянения и также он сообщил, что тот находится возле депо. Также он добавил, что он слышит трамвай и слышит динозавра. И спросил, слышит ли он динозавра? А на предложение пойти домой, он сказал что не знает где его дом», – сказал заместитель начальника Нацполіції Максим Цуцкиридзе.

Парень, которого родители обвиняли в гибели Дениса Чаленко, и который, по их словам, за день до смерти угрожал их сыну, 29 октября находился в другом городе.

На этой неделе полицейские провели дополнительные 17 осмотров места происшествия, сказал Максим Цуцкиридзе. Также сказал, что на этой неделе проведут следственный эксперимент с участием отца. Когда будут результаты независимой экспертизы проведенной в Киеве, пока не известно.

Напомним, тело четырнадцатилетнего Дениса Чаленко нашли 29 октября вечером на железнодорожном пути в Прилуках. Первая версия полиции была – парня сбил поезд. Семья Дениса с этой версией не согласен. Отец парня Виктор Чаленко утверждал: его сына сначала убили, а тело бросили на пути