В Козелецком районе горят торфяники

28 мая в 6:59 в Службу спасения “101” в Козельцькому районе поступило сообщение о загорании торфяника отдельными очагами возле с. Даневке на общей площади 0,02 га. Глубина залеганием торфа 2-5 см.

На тушение пожара было привлечено отделение 5-й Государственной пожарно-спасательной части поселка Козелец в составе 4 человек, 1 единицы техники и 1 мотопомпы. В 17:00 пожар был окончательно ликвидирован и не допущено распространение на большую территорию.

В тот же день, в 14:00 на открытой территории возле села. Півнівщина Гродненского района произошел пожар торфа на площади 1,2 га отдельными ячейками с глубиной залегания до 20 см. К тушению пожара было привлечено отделение 4-й Государственной пожарно-спасательной части г. Городня в составе 5 человек личного состава, 1 мотопомпы и 1 единицы специальной техники. На место события также было направлено мобильно-оперативная группа Управления ГСЧС Украины в Черниговской области, которая с помощью квадрокоптера проводила разведку и мониторинг пожарной обстановки на данном участке.

29 мая мероприятия по ликвидации пожара продолжаются. К тушению пожара привлечены 21 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений городов Городня и Чернигов, 4 мотопомпы и 3 единицы техники. На 12:00 площадь пожара уменьшена до 0,7 га.

В обоих случаях вероятной причиной возгорания послужила неосторожность граждан в обращении с огнем.

В связи с этим, спасатели в очередной раз обращаются к населению проявлять осторожность в обращении с огнем.

Автор: УДСНС в Черниговской области