В январе-марте плательщиками Области уплачено более 2,5 млрд грн налогов и сборов

В Главном управлении ДФС в Черниговской области сообщили, что в бюджеты всех уровней Черниговщины в январе-марте 2019 года плательщиками уплачено свыше 2,5 млрд грн налогов и сборов.

Половина этой суммы направлена в государственный бюджет (1,3 млрд гривен). Поступления превысили прошлогодние на 3,6 проц. или почти на 44 млн грн в основном за счет роста уплаты налога на добавленную стоимость (на 27 проц. или на 107 млн грн), налога на доходы физических лиц и военного сбора (на 18 проц. или на 55 млн грн).

В местные бюджеты всех уровней поступило около 1,3 млрд гривен. К факту прошлого года поступления выросли на 18 проц. или на 198 млн гривен. Обеспечен прирост уплаченных сумм по всем бюджетоформирующим налогам: по налогу на доходы физических лиц – на 18 проц. (122 млн грн), налога на имущество – на 29 проц. (45 млн грн), единому налогу с предпринимательской деятельности – на 17 проц. (28 млн грн), рентной плате за пользование природными ресурсами – на 26 проц. (8 млн грн).

Утвержденные местными советами бюджетные назначения в части поступления налогов и сборов выполнены в целом по области на 110 проц. (116 млн грн), что позволило не только профинансировать запланированные в i квартале расходы, но и направить дополнительные средства на развитие соответствующих территорий.

Как и в предыдущих периодах, за счет добровольной уплаты налогов в местные бюджеты поступило 99,4 проц. общей суммы налоговых платежей. От проведения контрольно-проверочной работы и применения мер взыскания долга бюджеты территориальных общин пополнились более чем на 8 млн гривен.

Кроме того, плательщиками Области уплачено более 1 млрд грн единого взноса на общегосударственное обязательное социальное страхование. Прошлогодний уровень превышен на 21,5 проц. или на 189 млн гривен.

Автор: Сектор коммуникаций отдела организации работы ГУ ДФС в Черниговской области