В Яловщине пронумеровали деревья, чтобы следить за вредителями

В Яловщине ряд деревьев помечены номерами, чтобы следить за вредителями в лесу.

Об этом написал в ответ на информационный запрос «Черниговской правозащитного союза» директор РЛП «Яловщина» Владимир Свєрдлов.

«В рамках проведения научно – исследовательских работ в 2018 году специалистами ДСЛП «Харківлісозахист» на территории РЛП «Яловщина» для проведения
контроля за популяциями вредных и полезных насекомых, состоянием насаждений, распространением очагов было заложено 3 постоянные мониторинговые площадки (далее ГСМ).

ГСМ расположены рядом с очагами стволовых вредителей или в міжосередковому пространстве, площадью по 0,25, 0,15 и 0,15 га согласно порядковых номеров.

Все мониторинговые участки відмежовано в натуре, дерева пронумерованы (для дальнейших наблюдений)»,- говорится в ответе.

Напомним, сегодня, 12 апреля в 13:00 планируется комиссионное обследование насаждений заказника местного значения «Яловщина» площадью 6,2 га, который находится на территории РЛП «Яловщина» с привлечением представителей Департамента экологии и природных ресурсов Черниговской ОГА, Черниговского городского совета, КЗ РЛП «Яловщина», КП «Зеленстрой», ученых и представителей общественных организаций.

Автор: Черниговщина: события и комментарии