В i полугодии более тысячи пар создали семьи

Свадьба – это время, когда сбываются мечты влюбленных, а память создает новые воспоминания. Реализовать все замыслы и стремления гражданам помогают органы государственной регистрации актов гражданского состояния, которые в торжественной обстановке приглашают молодоженов на свадебный рушник.

У І півріччі більше тисячі пар створили родини

«Желание дополнять друг друга помогло молодоженам образовать с начала 2020 года почти 4,5 тысячи семьи, в том числе почти 2 тысячи браков было зареєстрованона Полтавщине, более 1,2 тысячи браков – на Сумщине табільше 1,2 семей создали на Черниговщине. С вниманием и вкусом украинцы обираютьсвоїособливі дать и любят «красивые» комбинации чисел, кстати, которые также пришлись и на летнее время года», – отметила Ирина Свистун, начальник Северо-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Суммы).

Главврач также добавила, 02.07.2020 года и 07.07.2020 года в Полтаве появилось 11 семей, в Сумах поженилась 21 пара и в Чернигове образовалось 20 семей.

Кстати,среди влюбленных спросом пользуется и проект Минюста «Брак за сутки».Послугазменшує ожидания и позволяет молодоженам в сокращенный срок провести церемонию бракосочетания. Только в июне 2020 года благодаря современному сервису в Полтаве поженились 28 пар, в Сумах – 23 и 30 в Чернигове.