В Херсоне россияне готовятся к обороне – Кирилл Буданов

Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов. (Фото УП)

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов убежден, что российские захватчики лишь создают иллюзию ухода из Херсона, а на самом деле завозят туда новые военные подразделения и готовятся к обороне в оккупированном городе.< /p>

 

Как информирует Украина молодая, об этом господин Буданов рассказал в интервью «Украинской правде», обнародованном 24 октября.

 < /p>

По его словам, Сергей Суровикин, командующий Южной группировкой российских войск в войне против Украины, может, и готовит основу для сглаживания реакции российского общества на случай сдачи или потери Херсона, но пока нельзя сказать, что «прямо сейчас они из Херсона бегут» ;.

 

Руководитель разведки считает, что Суровикина не стоит как недооценивать, так и переоценивать, но «жесткостью здесь уже никого не удивишь» (этот российский генерал известен своей кровожадностью со времен сирийской кампании – Ред.).

 

И добавляет, что россияне понимают, что россия идет к проигрышу как глобальному, так и локальному на местах. Поэтому Суровикин и готовит основу для того, чтобы, если будет принято решение по сдаче города, или их просто выбьют оттуда, чтобы основа была подготовлена ​​и как-то сгладить это все.

 

«Во многих аспектах это информационная операция и манипуляция. Есть некоторые факты. Например, выводят "Промсвязьбанк", другие финансовые структуры, которые россияне туда завели.

 

Причем как выводят – вывозят наличные, серверы, так называемые оккупационные власти, переводят – именно переводят – всех неходящих, тяжело раненых вывозят, стараются как можно быстрее выписывать из больниц тех, кто может ходить, и проводят эту безумную информационную кампанию, которую "мы заботимся о людях" и тому подобное.

 

То есть создают иллюзию того, что все пропало. А вместе с тем они наоборот заводят туда новые военные подразделения и готовят улицы города к обороне», — заметил начальник ГУР. , если ВСУ возьмут контроль хотя бы над Каховской дамбой, которая сейчас является единственной полноценно функционирующей транспортной артерией, то "им нужно будет принимать очень быстро решения" или очень-очень быстро покидать город и выходить.

 

Иначе российские военные могут оказаться в подобной ситуации к той, в которой весной оказались украинские подразделения в Мариуполе, сказал Буданов.

 

« , чтобы, если потребуется, очень быстро оттуда выйти. Однако они не готовятся к выходу сейчас, они готовятся к обороне», — констатировал он. это правда. Ну, глупость россиян какой-то логикой оценивать очень трудно.

 

Скажу так: подрыв этой дамбы точно приведет к экологической беде, это факт. Просто есть другие аспекты. Первое: зачем это делать – что они потеряют и что получат?

 

И второе: можно частично взорвать дамбу, а можно полностью. Так вот чтобы взорвать ее полностью, такие работы не проведены. Минирование проведено частично для частичного разрушения, если потребуется. Чтобы разрушить такой уровень конструкции, нужны десятки тонн взрывчатки, правильно расположенной. Нельзя КаМАЗ где-то рядом поставить, это ничего не даст».

 

Также руководитель ГУР добавил, что ВСУ способны уволить Херсон уже до конца 2022 года.

<  

Как сообщала «УМ», оккупанты объявили принудительную эвакуацию гражданских жителей из Херсона.

 

Также с улиц областного центра исчезли пам&rsquo ;ятники полководца Суворова и флотоводца Ушакова, которые россияне переправили на другой берег Днепра или опасаясь дерусификации после освобождения Херсона или через ценные металлы, из которых изготовлены бюсты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *