В городском совете не принимали и не будут принимать специальных программ, связанных с президентскими выборами

У міській раді не приймали і не прийматимуть спеціальних програм, пов’язаних із президентськими виборами

Соответствующее заявление сделал на утренней совещании 19 марта черниговский городской председатель Владислав Атрошенко, говорится на сайте муниципалитета.

“Публично заявляю, что никаких специальных программ, связанных с выборами, у нас не принималось и не будет приниматься. Мы не используем бюджетные средства для выплат людям, которые задействованы в избирательной кампании кандидатов”, – сказал городской голова.

Материальная помощь согласно Программы предоставления материальной помощи предоставляется гражданам в рабочем порядке в связи с заявлениями, которые тщательно прорабатывает комиссия при исполкоме, и это никоим образом не связано с выборами. Фамилии людей, которые такую помощь получают, никак не связанные с теми или работниками штабов любой партии.

Городской совет не увеличивал и не планирует увеличивать расходы по Программе предоставления материальной помощи. Все расходы являются плановыми, в рамках принятого в ноябре 2018 года бюджета города.

Таким образом, Владислав Атрошенко опроверг слухи, которые ходят по городу о том, что на ближайшей сессии планируют принимать специальную программу, связанную с выборами.

Все мероприятия по подготовке к выборам Президента Украины в Чернигове проходят в спокойном плановом режиме.

Городской совет Чернигова не задействована в агитации за одного из кандидатов