В Гончаровском заложили первый камень и освятили место под строительство храма

Шесть капелланов во главе с Владыкой Епифанием заложили краеугольный камень в фундамент военной часовни и освятили строительство.

“Сейчас мы строим храмы и часовни во всех воинских частях”, – рассказал Владыка. Он отметил, что капелланское служение в Украине развивается, но еще не такими темпами, как хотелось бы: не хватает подготовленных служителей, не до конца урегулировано законодательство. Тем не менее, капелланы хорошо зарекомендовали себя на фронте, помогая военнослужащим справиться с морально-этическими проблемами, отправляя для них церковные требы и осуществляя иную деятельность.

Часовня георгия Победоносца была начата руками священников и военнослужащих, и к осени должна быть достроена и освящена. В ее фундамент командиром 1 танковой бригады заложена капсула с благословением, что его освятил и зачитал Владыка лично.

В продолжение торжеств лучшие военнослужащие бригады получили награды и Благословенные грамоты из рук Митрополита Киевского и всей Украины. За заслуги перед Украинской православной церковью и набожным народом отметили также и меценатов, которые помогают возводить очаг удовлетворение духовных потребностей в военной части.

Все военнослужащие получили благословение Митрополита и окропления святой водой.

Автор: Пресс-служба ОК “Север”