В Гончаровском возобновили круглосуточное снабжение воды

Жителям Гончаровского возобновили круглосуточное снабжение воды. Об этом общественному сказал их поселковый голова Виталий Рудник. Воду включили сегодня утром.

С его слов, вода чистая, без осадка. Сегодня квартирно-эксплуатационный отдел Минобороны должно передать уточненные документы в Госгеонедр, сказала исполняющая обязанности председателя облгосадминистрации Наталья Романова.

Напомним, вчера полторы сотни людей вышли на акцию протеста в Гончаровском Черниговского района, где базируется первая танковая бригада. Причина – 2 сентября в поселке, где проживает более 3 тысяч человек, ввели почасовую подачу воды: по 5 часов в день. Через это в воде появился осадок, сказала местная жительница Антонина Глоток.

Как сообщил начальник службы черниговского квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны Василий Шульга, воду подавали по графику, потому что нет разрешения Госгеонедр.

Они потеряли разрешение на пользование недрами в декабре 2017 года. Уже тогда объем подачи воды в Гончаровском должны были сократить до 300 метров кубических в сутки, при потребности в 700-800. Пока велась переписка по его продлению, воду подавали.

Автор: Черниговщина: события и комментарии