В Гончаровском начали почасовую подачу воды

У Гончарівському розпочали почасову подачу води

В пгт Гончаровское 3 сентября начали почасовую подачу воды до жилых домов и учреждений социально-культурной сферы, военным частям. Действует почасовой график подъема и подачи воды – в общей сложности 5 часов в сутки.

Об этом сообщили в Департаменте гражданской защиты и обороны Черниговской ОГА.

В пределах пгт Гончаровское находится значительное количество военных подразделений, которые являются потребителями воды, и у них сложилась сложная ситуация с ее обеспечением. Со своей стороны, поселковый совет готов подвоз технической воды в вечернее время, эта работа начата с 3 сентября.

По информации Гончаровского поселкового головы, такая ситуация сложилась из-за того, что попытки получить в Государственной службе экологии и недр Украины разрешительные документы на использование недр не имели результата.

Технически КЭВ м. Чернигов в состоянии обеспечить водой население, все учреждения и организации, расположенные на территории поселка.

4 сентября запланировано совещание в Департаменте ЖКХ и топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации с руководством КЭЧ Чернигова и Гончаровского КЭВ, на которой рассмотрят пути решения проблемы поставки воды