В Гомельском районе ведется подготовка мест жительства для российских военных

В Гомельском районе ведется подготовка мест проживания для российских военных «В настоящее время ведется поиск и подготовка мест их возможной дислокации. Время прибытия и количество российских военнослужащих источнику неизвестно, — информирует издание.

По информации Флагштока, на территории Гомельского района местные жители не фиксируют массового прибытия российских военных или их техники. Хотя еще несколько дней назад рядом в Речице двигались колонны с российской техникой.

Прокуратура Гомельского района, в свою очередь, готовит уголовные дела за любую съемку военной техники, об этом сообщил во время выступления прокурор района Владислав Жураковский перед коллективом. Гомельского лесхоза. Поэтому местному жителю, который показал колонне средний палец, дали 15 суток заключения.

Также мониторинговая группа «Белорусский Гаюн» сообщала о том, что по ее мнению из Зоны отчуждения как раз и могут происходить пуски иранских дронов в сторону Украины. И там могут находиться и инструкторы.

Между тем, местное издание «Гомельский Маяк» информирует, что в районе продолжается отправка призывников на срочную военную службу в ряды вооруженных сил Беларуси и в органы пограничной службы. Призыв продлится до 30 ноября.

Также, еще в конце августа в приграничных населенных пунктах. (в основном в Житомирской области — в Житковицком и Ельском районах) Гомельщине выставили на продажу здания пустых детских садов и школ, всего 11 зданий.

При этом, в ноябре белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что белорусов на войну в Украину он отправлять не будет.

"Сегодня кричат: "Лукашенко хочет послать в Украину своих военнослужащих!" Уже тысячу двести раз говорил, что у меня таких планов нет", — заявил Александр Лукашенко.

Диктатор отметил, что на самом деле это как раз беглецы, покинувшие страну и посылающие насмерть белорусов, очевидно, имея в виду Полк Калиновского.

"Это тоже чьи-то дети. Но жаловаться некому. Я вас туда, как Президент, не посылал. Нам там в Украине делать нечего. И посылать воевать туда людей нам нет необходимости. Почему меня в этом обвиняют? Потому что сами туда посылают этих ребят" , — подчеркнул политик.

В свою очередь, украинский дипломат и экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный заявил, что какими-либо новостями из Беларуси легкомыслить нельзя. В последнее время активизировались разговоры об усилении белорусско-российской группировки на северо-востоке, это совсем рядом с Черниговщиной – Сумщина в частности. Именно в Беларуси вблизи северо-восточных границ сейчас есть определенная активность, отмечает политик.

«Это случай, когда нужно быть готовым ко всему, особенно к удару этими силами не только с Севера, но и с северо-восточного направления. И то, что на днях эта вещь очень активно обсуждается по поводу встречного удара в направлении Сумы-Запорожья и с Юга на Запорожье – это очень важно. Это как раз свидетельствует о том, что как раз белорусское направление и создание там группировки войск, оно может быть использовано и в одном, и в другом направлении.

"Время Черниговское" рассказывал о российских силах в белорусе: Где сейчас «кинджалы» в белорусе, а британская разведка считает, что с мобилизованных осенью россиян в сб будет мало пользы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *