В годовщину создания карательного органа «ЧК» активисты вышли под посольство России в Киеве

Представители ОО «АРДИС» 20 декабря провели акцию под посольством России в Киеве, чтобы привлечь внимание общества к активному использование сотрудников ФСБ в агрессии против Украины

Указанная дата была выбрана не случайно, ведь 20 декабря 1917 г. Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВНК) в борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР.

Инициатором создания ВНК был Владимир Ленин, а первым главой ВНК стал Феликс Дзержинский. В бурные годы Революции нужен был кровавый карательный меч, которым бы «новая» власть могла безжалостно уничтожать «врагов революции». И таким «мечом» стала ВНК.

С тех пор прошло уже 104 года. Но революция давно закончилась. Умерли старые вожди, рождались и умирали новые, сменялись идеи и идеологии, менялась власть. Много раз «карательный меч» менял свое название: ВНК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, МВД, КГБ, МСБ, АФБ, МБ, ФСК, ФСБ. Неизменным по своей зверской сущности остался только сам «кровавый инструмент» кремлевской власти. Инструмент, который наконец сам практически стал властью современной России.

В последнее десятилетие «центр власти» путинской России окончательно переместился на Лубянку. А когда к власти приходят те, кто по своим должностным обязанностям должен «искать врагов государства», количество этих врагов начинает стремительно расти. Ибо без «врагов», неважно – настоящих или мнимых, исчезает сама способность и необходимость такой «власти». Только постоянно отчитываясь об очередных «раскрытиях» и «закрытиях», такие власти имеют шанс оставаться «на плаву».

Современная Федеральная служба безопасности России – организатор террористических актов, похищений, покушений на убийство и убийства как в самой России, так и на территории других стран. По количеству кровавых преступлений современная ФСБ вроде бы пытается превзойти своих предшественников под названием прошлых лет.

Практически не вызывает сомнений причастность спецслужбы к громким убийствам депутата Госдумы Сергея Юшенкова, журналистов Юрия Щекочихина, Пола Хлебникова, Анны Политковской, Анастасии Бабуровой, Наталии Эстемировой, экс-агента ФСБ Александра Литвиненко, адвоката Станислава Маркелова, бухгалтера Сергея , дагестанского активиста Руслана Магомедрагимова, политика Никиты Исаева, оппозиционера Бориса Немцова, чеченского эмигранта – оппонента Кремля Зелимхана Хангошвили. Это далеко не полный перечень преступлений, которые кремлевские власти совершили руками «убийц в погонах».

Кремль в последние годы создал себе репутацию власти, которая руками собственных силовиков готова убивать неугодных путинской власти людей в любом месте, в любое время и по любой, даже надуманной, причине. С каждым годом преступления спецслужб становятся все более дерзкими и все чаще правда об исполнителях и заказчиках таких преступлений становится достоянием общества. Российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок» специальной группой сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Неудачная попытка отравления Алексея Навального и цинично-дерзкое поведение Кремля в неудачных примитивных попытках отвести подозрение от ФСБ – расставила все точки в вопросе о причастности спецслужащих к кровавому путинскому террору.

Под прицелом «кровавой гэбни» оказываются не только отдельные «непокорные Кремлю» люди, но и целые суверенные страны. Достоверно известно об участии работников и исполнителей от ФСБ в событиях на Майдане зимой 2013-2014 годов.

20 февраля 2019 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствием установлено присутствие сотрудников ФСБ России в Киеве во время событий Евромайдана, в частности, с 13 по 15 декабря 2013 года на территории Украины находились 27 работников ФСБ, а с 20 по 21 февраля – семь лиц, в том числе помощник президента России Владислав Сурков, лично руководивший действиями снайперов ФСБ, открывавших огонь как по митингующим, так и по правоохранителям. Глава СБУ времен Януковича Александр Якименко обеспечивал условия для работы, питания и проживания сотрудников ФСБ в январе и феврале 2014 года.

Анексия украинского полуострова Крым российскими захватчиками управлялась из Москвы чиновниками Кремля и ФСБ. Офицеры службы безопасности России активно участвовали в организации мятежа на украинском Донбассе. Для внутренней спецслужбы Путина нет границ. Она готова следовать указаниям безумного диктатора в любой стране. Девиз сотрудников ФСБ – «Государство, законность и честь» превратился в пустую агитационную ложь. Спецслужба падающего в бездну государства давно уже действует вне закона и потеряла честь.

Не следует забывать и об экономической составляющей преступных действий ФСБ. Коммерческая составляющая работы «карательного меча» – это не «творческое достояние» ФСБ. Она присутствовала в работе со времен ВНК. В раскрытых архивах все больше документов о том, как «палачи в погонах» у расстрелянных выдирали золотые зубы, снимали с них одежду, занимались мародерством.

В реалиях современности, большая часть дел, заведенных ФСБ – не политическая. Карина Цуркан, Михаил Абизов, братья Магомедовы – это все не о политике, а о перераспределении средств и активов. На всех уровнях – от простого оперативника до руководителя службы. Бывший «министр обороны» непризнанной «ДНР», офицер запаса ФСБ России Игорь Стрелков открыто заявил, что Россия наживается на оккупированном Донбассе.

«Многое сделано большого состояния, в частности генералами моего бывшего ведомства (ФСБ). Я знаю фамилии лично», – сказал Стрелков. Фактически он впервые признал участие высшего руководства внутренней спецслужбы России в оккупации украинской территории, а также ее разграблении.