В Генштабе ВСУ сообщили, куда Беларусь может опрокинуть свои технику и вооружение

В Генштабе ВСУ сообщили, куда Беларусь может опрокинуть свои технику и вооружение Беларусь может предоставить России свое вооружение и военную технику, которые в дальнейшем могут быть перемещены на донецкое или херсонское направление ведения боевых действий для усиления российских группировок, сообщил заместитель начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов.

< Об этом информирует Интерфакс-Украина, пишет Dailylviv.com.

«По имеющимся данным, под предлогом проведения занятий, тренировок, сборных мероприятий на базах хранения вооружения и военной техники сейчас производит обслуживание и снятие этой техники с хранения. Учитывая большие потери агрессора в вооружении и военной технике, а также несколько лучшее состояние и условия хранения этой техники на складах вооруженных сил Беларуси, не исключено, что наш сосед предоставит указанное вооружение и военную технику для российского агрессора, и эта техника в дальнейшем может быть перемещена на донецкое или херсонское направление ведения боевых действий для усиления группировок противника», — сказал Громов. в Медиацентре «Украина» в Киеве в четверг.

По его словам, на территории Республики Беларусь находятся специальные подразделения российских силовых структур, а также частных военных кампаний, не исключено — с целью подготовки диверсионно-разведывательных групп противника.

Он добавил, что также обнаружено, что на территории бывшего аэродрома «Зябровка» на Гомельщине Беларусь активно строит военную инфраструктуру.

«Не исключено, что в дальнейшем в рамках существования так называемого союзного государства Беларусь предоставит эту территорию для размещения очередной военной базы агрессора вблизи нашей государственной границы «, — отметил Громов.

Он подчеркнул, что сохраняется угроза использования территории и воздушного пространства Беларуси для осуществления ракетных обстрелов, и не исключено опрокидывание на территорию Украины диверсионно-разведывательных групп противника, прежде всего для совершения диверсии на путях логистического обеспечения украинских войск.

«К масштабному наступлению на большой площади нашей территории сейчас отс Республики Беларусь достаточное количество сил и средств противника», — отметил Громов.

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.