В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ ПРИЗВАЛИ ЗАПРЕТИТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ КОСМЕТИКИ НА ЖИВОТНЫХ

У ЄВРОПАРЛАМЕНТІ ЗАКЛИКАЛИ ЗАБОРОНИТИ ТЕСТУВАННЯ  КОСМЕТИКИ НА ТВАРИНАХ

Евросоюз должен начать дипломатические действия по запрете испытаний косметических средств на животных во всем мире к 2023 году. Об этом пишет Европейская правда.

Соответствующую резолюцию утвердил комитет Европарламента по вопросам окружающей среды.

Внутри ЕС продажи всех косметических средств, которые тестировались на животных, запрещены еще с 2013 года.

Евродепутаты отмечают, что это не помешало косметической отрасли ЕС развиваться и обеспечить около двух миллионов рабочих мест. Однако около 80% стран мира все еще допускают испытаний на животных.

Европейские депутаты также отмечают, что недостатки появились в рамках самой системы ЕС, поскольку некоторые косметические средства проверяются на животных за пределами Евросоюза, прежде чем повторно пройти проверку в ЕС с использованием альтернативных методов.

Они также отмечают, что большинство ингредиентов косметических продуктов также используются во многих других продуктах, таких как фармацевтические препараты, моющие средства и продукты питания, и поэтому они могут быть испытаны на животных по другой правовой базой. Они призывают ЕС поддержать разработку альтернативных методов тестирования.

Резолюция была одобрена единогласным – 63 голосами. Документ будет поставлен на голосование на мартовском пленарном заседании Европарламента в Страсбурге