В этом году в области 46 детей-сирот получат собственное жилье или денежную компенсацию

Третий год подряд государство выделяет субвенцию на приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания и обеспечения жильем детей-сирот, лиц из их числа. Для Черниговщины этого года предусмотрено более 25,6 миллиона гривен.

На заседании, которое провела исполняющая обязанности председателя Черниговской ОГА Наталия Романова, областная профильная комиссия при облгосадминистрации рассмотрела вопрос распределения субвенции между местными бюджетами.

В первую очередь комиссия согласовала распределение средств по двум направлениям: приобретение жилья для детских домов семейного типа (почти 7,8 миллиона гривен) и помещений для детей-сирот и лиц из их числа или выплату денежной компенсации на эти цели (более 17,5 миллиона).

Распределение субвенции между бюджетами районов и городов областного значения (с учетом ОТГ) произведено согласно поданных местными комиссиями предложений пропорционально потребности.

Итак, в этом году собственный дом иметь еще 46 человек.

Напомним: в 2017 году в область поступило более 5,7 миллиона гривен государственной субвенции. Это позволило обеспечить социальным жильем 13 лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Для них приобретены три квартиры в Чернигове (для 11 человек), по одному в Сосницком районе и Козелецкой ОТГ.

В прошлом году Черниговщина получила 16,4 миллиона. За эти средства приобрели 29 квартир для 30 человек указанной категории, а также жилье для создания 4 детских домов семейного типа (двух — в Чернигове, по одному — в городе Новгороде-Северском и селе Рудка Черниговского района).

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации