В этом году на Черниговщине отремонтировано почти 82 тысячи квадратных метров дорог

На это потрачено более 39 миллионов гривен государственной субвенции. В целом же в 2019 году на эксплуатационное содержание дорог, а также их капитальный и текущий ремонты область получит из государственной казны 511,7 миллиона гривен. Об этом сообщил начальник Управления капитального строительства ОГА Андрей Тишина сегодня на тематическом брифинге.

— Приоритетность в планировании строительства или реконструкции дорожного покрытия должны определять общины, привлекая при этом профильных специалистов. Это нужно для того, чтобы государственные средства использовались оптимально с максимальной пользой для местного населения, — подчеркнул Андрей Тишина.

Впрочем, в области строительные работы продолжаются не только в сфере дорожного хозяйства.

Сельские амбулатории

В 2019 году на развитие сети направлено более 74,1 миллиона гривен субвенции из госбюджета. Софинансирование из местных бюджетов — почти 9,6 миллиона гривен.

На сегодня работы продолжаются на 17 объектах. Почти на 90% построены амбулатории в селах Бахмач Бахмачского района, Киенка Черниговского, Кобыжча Бобровицкого, Нехаевка Коропского, Салтыкова Девица Куликовского и Турья Сновського.

Проекты Государственного фонда регионального развития

На реализацию 10 проектов ДФРР запланировано более 94,5 миллиона гривен, в том числе около 85,3 миллиона — из государственного бюджета.

Сейчас уже закончили реконструкцию родильно-гинекологического отделения в Бахмаче.

В начале сентября в Чернигове должны открыть стадион специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу «Юность». Готовность объекта — 95%.

Опережают график подрядчики, которые ремонтируют кровлю Репкинской школы № 2.

На три объекта объявлены торги.

Подробнее в прямой речи Андрея-это оазис тишины:

На строительство новых и реконструкцию существующих объектов водоотведения и очистных сооружений из областного фонда охраны окружающей природной среды в этом году предусмотрено более 11,14 миллиона гривен.

В частности, часть средств потрачена на реконструкцию водоема в селе Ерков Козелецкого района. Продолжаются работы в Сновске (реконструкция канализационных сетей) и Нежине (строительство системы водоотведения).

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации