В дом прилетело 5 снарядов: история многодетной семьи, пережившей ад войны

Марина Швец – многодетная мать из пригорода Чернигова Трисвятской Слободы. Ее дом в марте обстреляли русские захватчики и полностью сгорел вместе со всем имуществом.

Женщина насчитала в своем хозяйстве не менее 5 "прилетов" снарядов из "Града". Вокруг полно обломков. В момент артобстрела семья пряталась в погребе и чудом все остались в живых. 

"Мы находились в погребе. полымя и дым шли в погреб. детей накрывала одеялом, чтобы не задохнулись. когда выбежали было уютно и увидели, что дома полностью разрушены, все пылало, разбросано по кругу. Думали, что живыми не останемся. Люди нас приютили в погребе, потом вывезли в надежное место, — говорит Марина Швец. Поэтому большая семья оказалась под открытым небом. Временное жилье предоставили друзья и родные. Но дом, в который вложено немало средств и сил, женщина хочет обязательно восстановить. Говорит, приходилось брать кредиты, чтобы строиться и обеспечить детей.

"Был зал, две комнаты, кухня, санузел, котельная. Вот котел виден. Все было обустроено и тёплая вода, и коммуникации. Все было и ничего не стало… Сюда вкладывала все, что можно. подрабатывала, немного официально работала, получала детские средства. Старалась, чтобы дети были обуты и накормлены, в доме что-то делалось», — рассказывает Марина.

Разгребать завалы уничтоженного рашистами дома Марины пришли односельчане.  Помогают таким пострадавшим, как Марина, по зову сердца. 

"Расчищаем до фундамента завалы, освобождаем территорию, чтобы трактором все вывезти  1.25-1.38 завтра будем Киевляне, там много домов пострадало. Сегодня здесь, завтра там, так людям и помогаем", — говорит Валерий, житель села.

Многодетная мать очень скромная и стесняется просить о помощи для восстановления дома. Поэтому за нее это делают односельчане и наша съемочная группа. Всем, кто хочет помочь семье, мы готовы предоставить ее контакты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.