В детской областной больнице с “гепатитом А” уже 19 детей

У дитячій обласній лікарні з “гепатитом А” вже 19 дітей

По состоянию на 29 октября на стационарном лечении с диагнозом “вирусный гепатит А” в инфекционном отделении Черниговской областной детской больнице находится 19 детей, 1 взрослый лицо находится на лечении в инфекционном отделении Черниговской центральной районной больницы. Состояние пострадавших средней тяжести.

Напомним, что ранее в инфекционное отделение с диагнозом “вирусный гепатит А” были госпитализированы 16 детей (учащиеся 1-го, 4-го, 5-го класса) школы № 7. Всего здесь обучается 805 человек. Также, в инфекционное отделение районной больницы госпитализированы 1 человека из обслуживающего персонала общеобразовательной школы №7. Обучение в школе приостановили до конца недели. Учащихся из классов, где есть больные дети, обследуют.

По словам начальника Управления охраны здоровья городского совета Владислава Повара, на сегодня считается, что истоком была работница пищеблока. Она госпитализирована 18 октября.

Впрочем, за два дня до этого, по словам директора КП «Школьное» Антонины Радченко, упомянутая работница прошла медицинский осмотр, который не показал болезней или их возбудителей