В деле о покушении на убийство работников правоохранительного органа вынесен приговор

Прокурором Корюковского отдела Менской местной прокуратуры доказано в суде виновность жителя города Корюковка, который обвинялся в совершении покушения на убийство работников правоохранительного органа в связи с исполнением ими служебных обязанностей (ст. 348 УК Украины).

У справі щодо замаху на вбивство працівників правоохоронного органу ухвалено вирок

Установлено, что 22 июня 2019 года житель города Корюковка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства совершил нападение на двух сотрудников полиции, которые прибыли по вызову жены обвиняемого. Женщина сообщила о факте применения в отношении нее домашнего насилия.

Во дворе домовладения, расположенного в городе Корюковка, мужчина причинил полицейскому колото-резаные раны кухонным ножом.

Действия обвиняемого были внезапными и не прогнозируемыми. Он пытался нанести удары в жизненно-важные органы с целью лишения правоохранителей жизни, однако такой умысел не был доведен до конца по причинам, не зависящим от его воли.
Предупреждения и призывы сотрудников полиции в прекращении противоправных действий не остановили обвиняемого, что стало основанием для применения стражем порядка табельного огнестрельного оружия.

Оценка действиям полицейского по данному факту дано в другом уголовном производстве. По результатам расследования принято решение о закрытии дела в связи с отсутствием в действиях лица состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Следовательно, с учетом позиции гособвинителя, суд приговорил злоумышленника к 9 годам лишения свободы.

Приговор Менского районного суда области в законную силу не вступил.

По информации Менской местной прокуратуры