В деле о покушении на убийство работника ломбарда вынесен приговор

Прокурорами доказано в суде виновности 42-летнего черниговца, который обвинялся в совершении законченного покушения на убийство, разбойных нападениях на офис и ломбард, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, патронов, боевой гранаты и наркотических средств без цели сбыта (ч. 1 ст. 309, ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 187, ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 15, п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

У справі про замах на вбивство працівника ломбарду ухвалено вирок

Установлено, что 24 февраля 2017 года злоумышленник проник в помещение отделения ломбарда с целью совершения умышленного убийства и разбойного нападения. Реализуя свой преступный умысел он осуществил несколько выстрелов из автомата АКС-74У у работника ломбарда. Сразу же после этого произвел очередь выстрелов в направлении двери комнаты, где находились материальные ценности, но не смог открыть замок и завладеть имуществом. С места совершения преступления скрылся.

С целью проверки причастности фигуранта к ряду совершенных правонарушений, 27 февраля 2017 года сотрудники полиции прибыли по месту его проживания. Находясь в квартире, обвиняемый привел в готовность боевую гранату и бросил в сторону сотрудников правоохранительного органа. В результате таких действий правоохранители получили телесные повреждения различной степени тяжести.

С учетом позиции гособвинителей, а также особой тяжести совершенных уголовных правонарушений, суд присяжных приговорил мужчину за содеянное к 15 годам лишения свободы.
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области