В чужие дворы муж бросал бутылки с бензином и записками

У чужі двори чоловік жбурляв пляшки із бензином і записками

Начальником Коропского отделения Бахмачской местной прокуратуры сообщено о подозрении 46-летнему мужчине в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 350 УК Украины (угроза уничтожения имущества должностного лица, примененной к ней с целью прекращения деятельности должностного лица) и ст. 195 УК Украины (угроза уничтожения имущества путем поджога, с реальными основаниями опасаться осуществления этой угрозы)”.

Об этом говорится на официальном сайте прокуратуры области.

События произошли в пгт Короп. По данным следствия, мужчина подбрасывал в частные хозяйства председателя Коропского поселкового совета и депутату Черниговского областного совета пластиковые бутылки с бензином. К бутылкам были прикреплены записки с угрозами поджечь имущество, если чиновники не выполнят требования относительно увольнения с должности директора Коропского ООШ I-III им. Т.Г. Шевченко.

Кроме того, в один из дней подозреваемый сжег возле двора председателя Коропского поселкового совета автомобильную шину и подбросил записку: “Или Ты, или Директор школы”. Депутату же подбросил кирпич с запиской, в которой высказал угрозу поджечь имущество, потому что последний не выполнил условия об увольнении с места работы директора школы.

Досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия.

Фотография из сети Интернет