В четыре пилотных черниговских школы завезли оборудование для кабинетов робототехники

Вчера, 7 августа, в черниговские школы №3,12,29 и 35 завезли оборудование для создаваемых там кабинетов робототехники. Это 3D-принтеры, лазерные резаки, датчики, контроллеры и другие необходимые комплектующие и расходные материалы. Классы заработают с начала нового учебного года.

Стоимость оборудования и комплектующих – 2,4 млн грн. Средства предусмотренные Программой компьютеризации учреждений города Чернигова 2016-2020 годы.

Техніче оснащение, которым обеспечили черниговские школы в Украине довольно мало, а учитывая опыт, выбирали лучшее, говорит председатель ОО «Brobots» (ведущей в Украине школы робототехники) Филипп Духлий.

Преподаватели учебных заведений надеются, что именно с помощью робототехники можно будет привлечь внимание учащихся к изучению наук – физики, конструирования, математики и информатики. А также даст возможность воспитанникам учиться программировать собственные модели и получать значительную базу знаний и умений.

По словам начальника Управления образования Черниговского городского совета Василия Білогури, несмотря на большую стоимость оборудования, кружковые занятия для детей в школах пока будут проводиться бесплатно.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета