В ЧЕСТНО засчитали мажоритарщика с Черниговщины в «группу Коломойского»


Антон Поляков

Депутата по 206 избирательному округу Черниговщины Антона Полякова (избран от партии «Слуга народа») общественное движение «ЧЕСТНО» причисляет к так называемой «группы Коломойского»

Об этом говорится в исследовании Призрак “группы Коломойского”: кто пытается качать лодку монокоаліції

После первых провальных голосований в Верховной Раде нового созыва заговорили о различные группы влияния внутри фракции “Слуга народа”, о риске раскола и переход депутатов в другие фракции. Чаще всего журналисты вспоминали и выделяли “группу Коломойского” – ряд нардепов, связанных с олигархом Игорем Коломойским и его бизнесом: сотрудников медиахолдинга “1+1”, экс-депутатов и партийцев Укропа, работников структур “Привата” и тому подобное.

Чтобы понять, есть ли у фракции “Слуга народа” “группа Коломойского” и кто к ней потенциально может принадлежать, мы проанализировали первые провальные голосования монобільшості, а также голосование по части маркерных законопроектов, важность принятия которых подчеркивали Владимир Зеленский и руководство партии “Слуга народа”. В частности, речь идет о наказании за незаконное обогащение, обличителей коррупции, перезапуск НАЗК, судебную реформу, криминализации кнопкодавства, публичные электронные реестры, анбандлінг НАК “Нафтогаз Украины”, бюджет Украины на 2020 год, противодействие легализации (отмыванию) доходов, предоставления согласия на арест Ярослава Дубневича и рынок земли.

К нашей выборки нардепов попали депутаты из фракции “Слуга народа”, о вероятной участие которых в “группе Коломойского” ранее писали СМИ, а также те народные избранники, которые во время маркерных голосований удерживались, не голосовали или были временно отсутствуют в сессионном зале.

 

Среди нардепов этой условной группы выделяется Александр Дубинский – чаще всего он или не голосует, или отсутствует.

Но 13 ноября состоялось голосование за отмену моратория и открытия рынка земли – первый шаг в земельной реформе, который позволяет владельцам сельскохозяйственной земли ее продавать. Это голосование также следует отнести к маркерных в вопросе верификации, является на самом деле в паралменти “группа Коломойского”.

Дубинский, Ткаченко, Василевская-Смаглюк, Куницкий, Боблях, Бужанский, Дунда поддержали законопроект за основу. Фрис, Колюх, Рублев, Поляков и Матусевич – воздержались.

Да и сам Коломойский ярко демонстрировал свою позицию в СМИ. “Экономическая правда” писала о том, что Зеленский намекнул “Слугам народа”, что именно Коломойский разгоняет протестные настроения относительно этой темы.

Таким образом, в одном из резонансных и крайне важных голосований, группа депутатов, которую в СМИ связывают с так называемой “группой Коломойского” поддержал то, против чего выступал олигарх. Регистрация и вход в казино слотокинг находится по этой ссылке.

Председатель фракции Арахамия в комментарии Движения ЧЕСТНО уверяет, что Игорь Коломойский не влияет на решение фракции, а позиции нескольких отдельных депутатов – это “статистическая погрешность”:

Нардеп-мажоритарщик Антон Поляков в комментарии Движения ЧЕСТНО утверждает, что, например, во время голосования во втором чтении за законопроект о обличителей коррупции (№1010) он неделю был на учебе и официально сообщил об этом Аппарат ВРУ и спикера Разумкова. Однако результаты голосований свидетельствуют о другом: его карточка голосовала 17 октября, как и в течение всей пленарной недели.

“Все говорят об этой группе, но, кроме трех фамилий – Дубинского, Бужанского и Куницкого, я больше никого не знаю. Я уже Саше Дубинскому писал после всего этого, что надо подойти и поговорит о зарплате (смеется). У меня есть свое мнение на каждый законопроект. Поймите, я попал в парламент без чьей-либо финансовой помощи и работаю в Раде тоже без всяких этих зарплат в конвертах. Поэтому мне все равно абсолютно. Я задаю вопросы, которые нравятся кому-то, не нравятся. Я, например, подходил к Президенту касательно продажи округов в Черниговской области. После этого он перестал ходит на заседания фракции. Вы заметьте, Президента и Богдана нету и на съезде партии – они понимают, что могут уйти острые вопросы”.

Автор: Черниговщина: события и комментарии по материалам Честно