В Черниговском районе пиротехники уничтожили артиллерийский снаряд

17 мая в 15:20 группой пиротехнических работ и подводного разминирования аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области в специально отведенном месте уничтожены артиллерийский снаряд калибром 76 мм. Взрывоопасный предмет был обнаружен в этот же день в 09:20 местными жителями на окраине с. Ковпыта Черниговского района. О выявленной опасной находке люди сразу сообщили в Службу спасения “101”.

По вызову к месту происшествия прибыли саперы, которые обследовали прилегающую территорию, но других боеприпасов не обнаружили. До их прибытия, опасное место охраняли сотрудники Национальной полиции.

Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям предостерегают. В случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов, ни в коем случае не трогайте их руками. Необходимо сразу прекратить любые работы. Следует помнить, что боеприпасы времен войны и до сих пор несут угрозу. Об опасной находке необходимо немедленно сообщить спасателей и полицию по телефонам 101 и 102.

Автор: УДСНС в Черниговской области