В Черниговском горсовете окрестили незаконным решение окружного админсуда об обнародовании использованного рабочего времени Ломаком в декабре 21/январе 22-го

В Черниговском горсовете окрестили незаконным решение окружного админсуда1 22-го

Да "заманивали" избирателей зимой

В городском совете Чернигова считают, что информация об отпуске секретаря учреждения в декабре прошлого года и в январе этого года не подлежит обнародованию. Такой ответ юристов горсовета изложил на собственной странице в фейсбуке активист Александр Гашпар. Он также отметил, что данный ответ противоречит вердикту Черниговского окружного административного суда по иску самого Гашпара.

Как доказательство своих слов, он добавил сканы из судебного решения и ответа ЧМР.

— очень интересно… Оказывается, что предоставление информации об использовании рабочего времени секретарем черниговского городского совета в декабре 2021 и январе 2022 года, получающего заработную плату из городского бюджета и которого в рабочее время видели на предвыборных мероприятиях в селах и городах 206- го округа, по мнению юристов городского совета угрожает интересам национальной безопасности, территориальной целостности и общественному порядку 😎  Ну конечно…, — прокомментировал сам истец позицию ЧМР.

По решению суда от 23 мая удовлетворен иск Александра Гашпара к исполкому ЧМР и признаны противоправными действия Черниговского городского совета, которые заключались в отказе в удовлетворении запросов на получение публичной информации, поданных Александром Гашпаром 12.01.2022 и 24.01.2022 председателя о предоставлении отпусков секретарю ЧМР Александру Ломаку в декабре 2021 – январе 2022 и копий табелей учета использования рабочего времени секретарем Александром Ломаком за декабрь 2021 – январь 2022, говорится в определении суда.

В то же время, в ЧМР считают вердикт Черниговского окружного админсуда незаконным:

«В то же время, считаем, что решение Черниговского окружного админсуда от 23.05.2022 по делу #620/1824/22 не является законным и обоснованным, принятым с нарушением норм процессуального и материального права, без выяснения всех обстоятельств по делу, поэтому исходим из следующего:

  • — предоставление публичной информации в условиях военного положения, имеющих целью защиту интересов национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка с целью предотвращения беспорядков или уголовных правонарушений, для охраны здоровья населения.

При При этом не следует забывать, что в условиях войны привычные аргументы в пользу общественного интереса могут играть гораздо менее существенную роль, по сравнению с мирным временем. деле не исследована суть правоотношений между секретарем городского совета и городским советом, которые урегулированы Кодексом законов о труде, не подпадающих под регулирование ЗУ «О доступе к публичной информации».

До самого момента полномасштабного вторжения в регионе продолжалась предвыборная парламентская кампания по 206-му округу, где Александр Ломако считался одним из основных претендентов.

Читать также: Настоящая причина "за" и "против" отмена “сухого закона” в Черниговской области

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.