В черниговском городском совете рассуждали, что делать с игорным бизнесом

У чернігівській міській раді міркували, що робити з гральним бізнесом

24 января, состоялось заседание круглого стола относительно функционирования в Чернигове игорных заведений, которые иногда маскируются под государственные лотереи, и где на самом деле работают игровые автоматы.

У чернігівській міській раді міркували, що робити з гральним бізнесом

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Одним из оснований для этого собрания стала недавно зарегистрирована петиция на сайте городского совета, в которой автор требует ликвидации или ограничения деятельности этих игорных заведений. Кроме того, всем известно, что по Украине уже несколько лет действует запрет игорного бизнеса, но после некоторой паузы он снова и снова появляется, хотя несколько в другом виде и с легальными механизмами.

Заместитель городского головы Александр Ломака предложил несколько вариантов решения этого вопроса. В частности, решением исполнительного комитета городского совета можно ограничить время работы этих заведений. Также можно предложить собственникам сменить вывески, чтобы они были менее привлекательными для людей. Другим вариантом может быть максимальное повышение арендной ставки на землю.

Начальник юридического отдела городского совета Роман Николаенко отметил, что действующее законодательство лояльно к распространению государственных лотерей. В законе указано, что эти заведения могут осуществлять свою деятельность на территории Украины без всяких разрешений. Кроме того, распространитель сам определяет место, где проводить свою деятельность. То есть закон не содержит никаких санкционным моментов. Единственное, что в полномочиях органов местного самоуправления, установление для таких заведений норм режима работы. Это предложение может быть внесено до новых правил благоустройства, которые в настоящее время уже разрабатываются.

То есть, когда полиция или работники КП «Муниципальная стража» будут делать проверки, и если будет выявлено, что учреждение не имеет согласованного исполкомом режима работы, тогда это будет нарушением правил благоустройства и субъект хозяйствования может быть привлечен к административной ответственности