В Черниговской ОГА рассмотрели вопрос эффективного управления участками водного фонда

На днях под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Александра Савченко состоялось заседание областной комиссии по вопросам водопользования и развития водного хозяйства.

У Чернігівській ОДА розглянули питання ефективного управління ділянками водного фонду

На заседании рассмотрели варианты формирования перечня перспективных земельных участков водного фонда (водных объектов) Черниговской области для сдачи их в аренду на конкурентных началах. Также определили необходимость заключать дополнительные соглашения к договорам аренды земель водного фонда в части изменения арендодателя и перерасчета арендной платы за водный объект.

По результатам обсуждения приняли решение включить три земельных участка на территории Украины, Талалаевского и Прилуцкого районов общей площадью более 20 гектаров в перечень земельных участков, выставляемых на земельные торги отдельными лотами. Учитывая, что на всех водных объектах, расположенных на этих участках существуют гидросооружения, было решено, параллельно с процедурой подготовки лотов к продаже, определить их балансодержателей.

– В области еще остаются заключены договоры на аренду земельных участков водного фонда, которые требуют приведения их в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины.
Члены комиссии решили обратиться в органы прокуратуры урегулирование этого вопроса. И совместно с юридическим отделом облгосадминистрации будут наработаны предложения относительно внесения изменений в упомянутых договоров в судебном порядке, – отметил Александр Савченко.

Все присутствующие согласились с тем, что для эффективного управления водными ресурсами необходимо привлечь органы местного самоуправления и активизировать работу с арендаторами водных объектов.

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации