В Черниговской ОГА рассказали о большое строительство, километры дорог, помощь бизнеса и планы

3 июля председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко вместе с заместителями Виталием Загайним, Александром Савченко и Андреем Подорваном провели пресс-конференции, посвященной итогам работы ОГА за июнь и планам на ближайший месяц.

У Чернігівській ОДА розказали про велике будівництво, кілометри доріг, допомогу бізнесу та плани

Стоит отметить, что Черниговщина одна из первых областей, где проведена работа по страхованию медицинских работников, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь больным Covid-19. Заключен договор о страховании: 285 медицинских работников учреждений здравоохранения первого звена и 343 медицинских работников бригад экстренной медицинской помощи.

Впервые Черниговщину в июне посетил Президент Украины Владимир Зеленский. Черниговская ОГА обратилась к Президенту и Премьер-министру с просьбой защитить права отечественных производителей, в частности, компанию «Славянские обои – КФТП».

Предприятие является бюджетообразующим в области, однако мало проблему, которая осложняла его работу. Это возможное введение спецпошлины на ввоз поливинилхлорида, используется в производстве обоев. В связи с повышением таможенных пошлин на импортное сырье, угроза потери рентабельности возникла не только в Корюковской фабрики, но и у большого количества промышленных предприятий области и Украины в целом.

Во время совещания Владимир Зеленский связался с министром развития экономики Игорем Петрашко и дал поручение разобраться с проблемой. По словам генерального директора «Славянские обои – КФТП» Виктора Мурая – проблема уже решена – на днях предприятие уже розмитнило первый груз без уплаты спецпошлины.

Положительные изменения почувствуют не только производители обоев. Это также касается и пищевой отрасли. Например, черниговского пивзавода «AB InBev Efes». Благодаря помощи Президента удалось избежать проблемных моментов, что позволит отечественным товаропроизводителям в дальнейшем стабильно работать и развиваться.

 

Программа “Большая стройка” – это не только важные социальные объекты, но и рабочие места. Непосредственно строительство тянет за собой десятки других сопутствующих отраслей. Это также отчисления от подрядных организаций в местные бюджеты.

В рамках программы в 2020 году по Черниговской области планируется завершить строительство и реконструкцию 5 школ, 5 садиков и 5 спортивных объектов.
На реализацию проектов планируется привлечь средства в сумме 106,6 млн грн (а именно: 5 школ на сумму 67,9 млн грн, 5 садиков – 14,4 млн грн и 5 стадионов – 24,3 млн грн).

– Лично посетил все объекты «Большого строительства», чтобы проинспектировать ход работ. В последние недели состоялись рабочие поездки в Журавской СОШ, Прилуцкую гимназию, Носівську школу, ознакомился с процессом реконструкции детских садов в Соснице, Мне, Бобровице, Нежине и, осмотрел на месте ситуацию на стадионе в Соснице, – проинформировал председатель Черниговской ОГА.

Также в рамках национальной программы «Большая стройка» реализуется проект по модернизации приемных отделений в девяти больницах, которые определены опорными.

– В определенных учреждениях здравоохранения обустроят приемные отделения и оснастят их современным оборудованием. Сейчас больницы находятся на финишной прямой перед стартом строительства. Все они вовремя подготовили проектно-сметную документацию и прошли экспертизу. Благодаря совместным скоординированным действиям, наша область среди лидеров в готовности к реализации этого масштабного проекта. Стоимость проекта 104,3 млн гривен, – отметил Андрей Прокопенко.

В этом году началось масштабное восстановление дорог и транспортной инфраструктуры Области. И одновременно с их ремонтом возник вопрос их сохранения. В частности, выделили средства на установку габаритно-весового контроля.

В рамках программы “Большое строительство” предусмотрена реализация 61 проекта ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Работы на сумму 591 миллион гривен финансируются за счет средств государственного дорожного фонда. Общая протяженность запланированных к ремонту участков – около 126 километров.

– Сейчас уже завершили ремонтные работы на 6 объектах, – сообщил председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко.

Кроме того запланирован ремонт 196 км дорог общенационального значения на 8 участках. Из них 38,2 км – это капитальный ремонт дороги М-01 от границы Черниговской области до Кіптів.

У Чернігівській ОДА розказали про велике будівництво, кілометри доріг, допомогу бізнесу та плани

У Чернігівській ОДА розказали про велике будівництво, кілометри доріг, допомогу бізнесу та плани

У Чернігівській ОДА розказали про велике будівництво, кілометри доріг, допомогу бізнесу та плани

У Чернігівській ОДА розказали про велике будівництво, кілометри доріг, допомогу бізнесу та плани

 
 

У Чернігівській ОДА розказали про велике будівництво, кілометри доріг, допомогу бізнесу та плани

Приоритетным направлением является экология и сохранение окружающей среды. Черниговщина – лидер в Украине по количеству объектов природно-заповедного фонда. В мае этого года по инициативе ОГА он пополнился еще пятью объектами, а именно ландшафтный заказник “Засенкове” в Прилуцком районе, орнитологический заказник “Кулик” в Козелецком районе и три в Репкинском районе: гидрологический заказник “Верхний Болгач”, ботанические памятники природы “Лизунові дубы” и “Бурковинщинський дуб”.

Черниговщина является привлекательной и с точки зрения туризма. Черниговская ОГА уже готовит ряд туристических промо-кампаний. Туризм это и рабочие места, и наполнение бюджета, и развитие локального бизнеса.

Департамент информационной деятельности и
коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА