В Черниговской области прошел открытый кубок по велоспосрту на шоссе

Второй год подряд в мае дороги Черниговщины превращаются в настоящий велошосе. Нынешний Кубок Сиверщины по велоспорту на шоссе собравший 135 спортсменов из разных уголков Украины – из Черниговской области, и из Киевской, Днепропетровской, Одесской, Винницкой, Сумской, Харьковской. Самой маленькой участнице соревнований – 9 лет, самому старшему – 68.

Локациями для проведения велозмагань стали две дороги общего пользования государственного значения М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи и Р-56 Чернигов – Пакуль – КПП “Славутич” – Чернобыль. В первый день соревнований, 11 мая, в селе Зайцы на трассе Р-56 состоялись индивидуальные заезды на 15 километров. 12 мая на М-01 прошла групповая гонка на 80 километров.

Соревнования проводятся согласно правил велосипедного спорта Украины с судейською коллегией. Победители и призеры во всех возрастных группах награждены грамотами и медалями. Победители в абсолютном и командном зачете получили денежные вознаграждения и кубки. Их велосипедистам вручали черниговские спортсмены-участники Олимпийских игр Нина Лемеш и Андрей Дериземля.

Организаторы соревнований – отделение Национального олимпийского комитета Украины в Черниговской области, общественная организация “Федерация велосипедистов Черниговщины”. При содействии Департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации, Управления семьи, молодежи и спорта Черниговского горсовета, Черниговского городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех», ЧОО ФСО «Спартак», Государственного агентства автомобильных дорог Украины, Службы автомобильных дорог в Черниговской области, компаний «Бітунова Украина», «Sinergia oil», «Адреналин», «Nutrixxion».

Автор: Пресс-служба САД в Черниговской области