В черниговских школах создают предметные кабинеты биологии, физики, химии, языков и робототехники

В новый учебный год – с новым качеством знаний. В этом году в черниговских СОШ оборудуются предметные кабинеты биологии, физики, химии, лингафонные кабинеты и кабинеты робототехники. В частности, в школе №29 создается современный кабинет биологии.

Работами предусматривается также капитальный ремонт класса. После этого – приобретение новой мебели, завоз нового современного оборудования и средств обучения. Среди интерактивного оборудования будет и мультимедийная панель, но это далеко не все – по другому педагоги пока что держат интригу. Презентовать оборудование планируют дополнительно после его установки. Оно даст возможность преподавателю проводить интерактивную работу с классом по предмету, доступно и качественно объяснять материал, а учащимся получать современные условия получения знаний, – объясняет преимущество создания таких кабинетов начальник городского Управления образования Василий Білогура.

Сейчас здесь еще идут строительные работы. В классной комнате уже заменены полы и батареи, в ближайшее время заменят окна и двери. Оборудование кабинета – по завершению этого. Но все работы будут завершены к 1 сентября.

Обустройства предметных кабинетов продолжается и в других школах Чернигова. Например, в ОУЗ №30 – по химии, СОШ №32,33 – по физике и ОУЗ №22,31 – лингафонных кабинетов. А новые классы по робототехнике, как мы уже рассказывали, получат школы №3,12,29 и 35.

Сейчас все черниговские общеобразовательные учебные заведения активно готовят к старту нового учебного года. Проводятся капитальные и текущие ремонты: кабинетов, коридоров, балконов, санузлов и тому подобное.

Автор: Черниговщина: события и комментарии