В черниговских школ прибыли новая мебель для первоклассников, предусмотренные стандартами НУШ

97 учебных аудиторий для учеников и учениц первых классов оборудуют в Чернигове этого года в соответствии со стандартами Новой украинской школы (НУШ).

До чернігівських шкіл прибули нові меблі для першачків, передбачені стандартами НУШ

10 июля город получил необходимые мебель, которые развезли в черниговских школ. Эта мебель легко подстраиваются под рост ребенка, а благодаря своей мобильности позволяют учителю легко сплотить детей группами по потребностям урока. Однако мебель – это лишь часть наполнения классной комнаты.

– Кроме мебели обновляется также компьютерное оборудование, уже частично завезены в учебные заведения проекторы и экраны, – туда, где в этом есть потребность. Ожидаем также компьютерную технику, дидактические материалы, должен быть и раздаточный материал, который дети могут подержать в руках, посмотреть и почувствовать на ощупь, – информирует начальник Управления образования черниговского городского совета Василий Білогура.

Реформу Новой украинской школы ввели в 2018 году, а затем ученики и ученицы украинских школ будут идти в новых и современно оборудованных классов уже в третий раз. Основной целью реформы является обеспечение интересного и творческого подхода к обучению, направленное на развитие разнообразных способностей.

Педагоги Чернигова несмотря на карантин ведут подготовку классов и надеются, что уже с 1 сентября начнут новый учебный год по стандартной классно-урочною системой и обучать детей в обновленных комфортных условиях.

– Готовимся к различным сценариям развития событий, но все-таки хотим чтобы все детки и учителя были в школе, – отмечает директор СШ №19 Людмила Шелупец.

Как и в прошлом году, финансируется оборудования для Новой украинской школы государством и территориальными общинами совместно. Как сообщил руководитель городского управления образования, на закупку современных школьных мебели для НУШ в Чернигове в этом году направлено 4 млн. 668 тыс. грн., в том числе более 1 млн. грн. с местного бюджета. Также для нужд начальных классов Чернигова приобретенные 68 проекторов и экранов, 76 компьютеров. При этом львиную долю расходов взял на себя город (свыше 2 млн.грн).

Пресс-служба Черниговского городского совета