В черниговских лесах бродит пума

В Старобасанському лесу, в Бобровицком районе Черниговской области появилась хищная кошка — пума.

Люди, живущие неподалеку уже в течение двух недель слышат рычание животного, что доносится до домов населенного пункта

Сообщается, что хищника на собственные глаза видели местные грибники.

«На прошлой неделе поехали с мужем на мотоцикле в лес. Собирали себе спокойно грибы. Вдруг между деревьев увидели большое животное светлого окраса. Я начала присматриваться похожа на львицу. Внутри все помліло. Сразу поняла, что это хищник, который бросается на людей и может загрызть. Я ее видела сбоку метров за сто. А муж был ближе, поэтому встретился с ней глаза в глаза. Мы оба замерли. Животное тоже остановилась, постояла и ушла. Мы побежали к мотоциклу и изо всех сил из леса», — рассказывает Алла Макаренко из Бобровицы.

Супруги из Бобровицы не единственные, кто видел хищное животное. И она ни на кого не бросалась. В Старой Басани говорят, что скорее всего пума жила у кого-то дома.

Лесник из Новоселицкого специализированного государственного лесничества Владимир Максюта, в который входит Старобасанський лес о хищного зверя тоже слышал, но видеть не приходилось.

«К нам лично никто не обращался. Знаем, что вроде животное и слышали, и видели. Уверен, что она сбежала от хозяина. В противном случае она бы скорее всего так спокойно себя не вела. О том, что рысь в небольшом количестве в лесах Черниговщины мы знаем. Но пума – это что-то нереальное», — отметил эксперт.

Отметим, что в той местности — в селе Старая Басань, Бобровицкого района Черниговской области — находится частный зооботанический комплекс, на территории которого держат разных животных.

Егеря из охотхозяйства ООО «Земля и воля» на дикую кошку не встречали, но рассказывают, что животное искали мужчины, которые приезжали на джипах с киевскими номерами. Искали с помощью специального устройства.

Источник: Depo.ua

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.