В Чернигове заваривают мусоропроводы

У Чернігові заварюють сміттєпроводи

С 1 августа в многоквартирных домах Чернигова, которые обслуживает КП «ЖЭК №10», начали заваривать внутренние мусоропроводы. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Это уже сделано почти в половине домов, во дворах которых, начиная с мая, были установлены современные напівпідземні контейнеры для мусора. Так, среди 32 домов, где стоят новые площадки с полуподземными контейнерами, в 18 – мусоропроводы уже закрыты.

– Домовые контейнеры уже старые и мусоропроводы в основном в таком состоянии, что мы не можем их обслуживать. Заваривание мусоропроводов мы начали с тех домов, где жители об этом просили. Первыми стали 14-этажный дом по Рокоссовского, 28 и корпус 1 дома 169 по 1 Мая. Там примерно 70% жителей «за», есть такие что сомневаются, и квартир по 5 может есть которые против. Уже две недели прошло, я неоднократно был в этих домах, мусор там не валяется, пакеты с ним в подъездах не стоят – все носят в контейнеры, – рассказал начальник ЖЭК-10 Игорь Лущай.

Постепенно новыми площадки с современными углубленными в землю контейнерами, которые аккуратно вписываются в дворовое пространство и максимально изолируют мусор от разбрасывания и распространение запахов, оборудуют весь город. Это произойдет за несколько лет. Следующими микрорайонами, где установят эти контейнеры, будут «Масаны» и микрорайон Красного моста.

Кроме того, сейчас устанавливается программа, которая будет оповещать коммунальное предприятие “АТП-2528” о проценте наполнения контейнеров