В Чернигове засветили номера авто военных: реакция ВСУ и есть ли за это уголовная ответственность

На днях в соцсетях появилась информация об автомобилях , которые вроде бы неправомерно изъяты у местного бизнеса и которыми пользуется Черниговская ОВА. Информация сопровождается фото, где виден номерной знак черного цвета на одном из авто.

Решили разобраться в ситуации и вот что выяснили. Автомобили действительно были, но они добровольно переданы черниговским предпринимателем для нужд ВСУ.

Мы нашли владельца автосалона, где до начала вторжения был автомобиль Хьюндай Палисад белого цвета, фигурирующий на фото. Это Тарас Заляза, руководитель «Богдан Авто Чернигов». 

"Авто не были изъяты, а переданы по военному времени, согласно действующим документам. Так они спаслись, после чего были возвращены. Я там находился, открыл подвальное помещение, чтобы военные и тероброна вошли. Если бы мы не передали авто, их разграбили бы и разбомбили. Считаю, это было одно из правильных наших решений, что они послужили некоторое время во благо нашего города», — говорит Тарас.

В Чернигове засветили номера авто военных: реакция ВСУ и есть ли за это уголовная ответственность

Бизнесмен говорит, что авто передавалось не только на ВСУ, но и на полицию и военкомат. Пока практически все вернули.

Что касается белого Хьюндай Палисад, то он не считается по предприятию и передан на нужды ВСУ.

Военные, которые уже полгода пользуются этим авто, говорят, что имеют все необходимые документы. А вот то, что кто-то зажег в сети авто и его номер – считают недопустимым.

"Этим авто с начала июля пользуется военная часть. Призываю граждан не распространять информацию об авто и технике ВСУ", — говорит офицер одной из частей ВСУ в Черниговской области.

Обращаем внимание, что несанкционированное распространение информации о перемещении, движении или расположении Вооруженных Сил Украины , по возможности их идентификации на местности, если такая информация не размещалась в открытом доступе Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, Министерством обороны Украины или другими уполномоченными государственными органами, совершенное в условиях военного или чрезвычайного положения, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до пяти до восьми лет (часть 2 статьи 114-2 УКУ). В Чернигове засветили номера авто военных: реакция ВСУ и есть ли за это уголовная ответственность» />

"Время Черниговское" писал о вероятной коррупции в городском совете: Очень дорогие и неудобные: почему черниговцы жалуются на остановки транспорта и кто на них зарабатывает.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *