В Чернигове заработала первая школа гидов

У Чернігові запрацювала перша школа гідів

Историю Чернигова и Европейского союза, английский язык и риторику. Эти и еще почти 3 десятка предметов будут изучать участники школы гидов в Чернигове. Первое занятие прошло в информационно-туристическом центре. Для участия отобрали 17 человек, которые ранее не были экскурсоводами, сказала заместитель начальника управления культуры горсовета Екатерина Литвин журналистам UA:Чернигов.

Занятия продлятся до мая следующего года. Чтобы получить сертификат европейского образца участники должны сдать экзамен и провести 2-часовую авторскую экскурсию: на украинском и английском языках.

Это первая сертифицированная школа гидов в Чернигове. Как говорит заместитель начальника управления культуры и туризма в горсовете Екатерина Литвин, создали ее, потому что в городе не хватает экскурсоводов.

«Пока наблюдаем за тем, что туристический сезон состоялся, после подведения определенных итогов мы поняли, что необходимо расширять палитру наших гидов и экскурсоводов, они у нас классные, но они настолько востребованы, что иногда к нам обращаются туристы и мы понимаем, что нам некого пригласить, потому что они все заняты. От так есть потребность расширить и тематику экскурсий в нашем городе и тем самым дольше оставлять наших гостей в городе».

Школу создали вместе с Национальной туристической организацией Украины, участие в ней стоила 5 тысяч гривен.

«Это не бесплатно, почему, потому что это НТОУ и мы вместе с ними, то есть мы выполняем определенное требование и если школа амбасадоров сертификат и право популяризировать город, то здесь мы получаем определенную специализацию», – говорит Екатерина Литвин

Фотография: Екатерина Литвин