В Чернигове заработала инновационная школа швейного мастерства

Для решения проблемы кадров на предприятиях легкой промышленности Чернигова и популяризации востребованной на рынке труда профессии швеи Черниговская региональная торгово-промышленная палата и «ТК-Стиль» организовали профессиональный образовательный проект «Черниговская инновационная школа швейного мастерства». Партнер в его реализации – областная служба занятости.

Специалисты службы занятости посетили швейное предприятие «ТК-Стиль», ознакомились с его работой, условиями труда и более подробно узнали о требованиях к работникам.

Сейчас предприятие набирает производственных оборотов, имеет стабильные заказы и современное техническое оборудование. На фабрике шьют на экспорт женская одежда. При этом здесь не хватает швей. Поэтому работу предлагают всем заинтересованным лицам без возрастных и гендерных ограничений – как выпускникам средних учебных заведений, которые хотят начать свою трудовую деятельность, так и тем, кто находится в поисках трудоустройства.

В школе профессионального мастерства за 2 месяца можно получить востребованную на рынке труда профессию и приступить к работе на производстве. Во время обучения слушатели освоят технологию пошива одежды, основы материаловедения и оборудования швейного производства. Половину учебного плана составляют практические занятия на современном профессиональном оборудовании на базе предприятия под руководством опытных технологов.

Организаторы проекта гарантируют ученикам официальное трудоустройство, предусмотренные законодательством социальные гарантии, а также пакет корпоративных льгот (специализированный одежда, бесплатные обеды, возможность трансфера).

При условии выполнения планов на фабрике заработная плата может достигать до 10 тысяч гривен в месяц.

Автор: По информации Черниговского областного центра занятости