В Чернигове задержали серийного квартирого вора

В Чернигове оперативники криминальной полиции установили и задержали ранее судимого местного жителя, который обоснованно подозревается в совершении около десятка краж из квартир черниговцев.

В течение декабря прошлого года и двух дней января этого года за помощью в полицию обратилось несколько жителей областного центра. Граждане в своих заявлениях указали одну и ту же схему, по которой действовал вор. Злоумышленник через поврежденное окно попадал внутрь, похищал из частных домов деньги, золотые изделия и другое ценное имущество.

Об этом ЧЕline сообщили в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники криминальной полиции Черниговского городского отдела полиции установили, что к кражам причастен неработающий ранее судимый черниговец. Он в содеянном сознался и дал правдивые показания. Принимаются меры по установлению местонахождения похищенного имущества и его изъятия.

Информация о событиях внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыты уголовные производства по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или что нанесла значительный ущерб потерпевшему) — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.