В Чернигове задержали серийного квартирного вора

Отрабатывая один из районов города, оперативники уголовного розыска Черниговского отдела полиции увидели, как на улицу выбежала молодая женщина и начала просить помощи у прохожих.

Полицейским женщина рассказала, что пока дома никого не было, неизвестный обокрал ее квартиру. Более того, она только что встретилась с вероятным преступником в подъезде. Незнакомец шел ей навстречу с сумкой, но на него замотанная после работы женщина внимания не обратила.

Оперативники вышли на след мужчины, который мог быть причастным к краже. У него правоохранители изъяли похищенные у заявительницы кофеварку и шашлычницу. Вещи были изъяты и возвращены владелице. Вора же был доставлен в полицейский участок.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители выяснили, что задержанный 53-летний мужчина не имеет постоянного места жительства, ранее неоднократно имел проблемы с законом. Мужчина дал правдивые показания, признался, что совершил более десятка краж.

Злоумышленник рассказал полицейским, что ходил по подъездам и проверял двери квартир. Если они оказывались незапертыми, злоумышленник заходил внутрь и похищал все, что имело какую-то ценность. Похищенное продавал с рук.

Источник: Полиция Черниговщины

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.