В Чернигове задержали двух серийных воров

Недавно черниговские полицейские задержали сдох злоумышленников, которые обворовывали квартиры черниговцев. Один из них специализировался на квартирных кражах, другой промышлял на дачных массивах.

В течение последнего месяца значительно участились обращения граждан в полицию Чернигова с жалобами на вора, который из дачных домиков похищал деньги и мобильные телефоны.
Сотрудники криминальной полиции а вышли на след предполагаемого преступника.

Им оказался 34-летний ранее судимый черниговец, который в содеянном сознался. Местонахождение похищенного имущества установлено, в настоящее время принимаются меры по его извлечению.

По всем фактам краж открыты уголовные производства по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), что предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Подозреваемый помещен в следственный изолятор.

Кроме этого, полиция обнаружила 31-летнего мужчину, который, повредив окно дома в частном секторе, залез внутрь и похитил электроинструменты и садовый инвентарь. До этого мужчина также имел проблемы с законом – отбывал наказание за кражи.

По факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище) – наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Пока доказана его причастность к еще трем таким преступлениям. Он проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города Чернигова.
Продолжается досудебное расследование.

Источник: Полиция Черниговщины

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.