В Чернигове задержали мужчину, который делал наркотические заведения

У Чернігові затримали чоловіка, що робив наркотичні заклади

Оперативники разоблачили жителя другой области, который приехал в Чернигов, чтобы сделать наркотические заведения. В общем у парня было наркотиков более чем на 65 тысяч гривен.

У Чернігові затримали чоловіка, що робив наркотичні заклади

Со слов владельца запрещенного вещества, это – метадон (синтетический наркотик опийной группы). Как парень объяснил полиции, пакет с наркотиками ему якобы передал неизвестный мужчина, номер телефона которого он, мол, удалил. За посредничество в наркоторговле парень получил 15 тысяч гривен на банковскую карточку.

Злоумышленник добровольно выдал полицейским наркотики, которые были у него при себе, а также сообщил адреса, по которым сделал закладки. Вместе с теми наркотиками, которые хранились у него в съемной квартире, в общем получилось 145 свертков.

По ценам «черного» рынка один такой сверток стоит около 450 гривен. В общем у парня было наркотиков более чем на 65 тысяч гривен.

Информацию о событии внесено в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) – наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование