В Чернигове за год стерилизовано более 1,5 тысячи бездомных животных

В Чернигове с начала года работает Ветеринарно-стерилизационный центр «Шаг к животным».

О деятельности этого коммунального предприятия информировала сегодня, 15 октября, на утренней совещании в муниципалитете его директор Татьяна Диденко.

Коммунальное предприятие «Ветеринарно-стерилизационный центр «Шаг к животным» создано в декабре 2018 года.

Всего за 9 месяцев 1570 животных отловлено, стерилизовано и привито (в т.ч. 675 животных по проекту бюджета участия). В центре не только стерилизуют, но и лечат животных, делают операции.

С июля для спонсорские средства центр чіпує животных – всего 48. На следующий год также представлен проект по чіпуваню как домашних, так и бездомных животных, запланировано чиповать 3000 животных.

Центр «Шаг к животных» работает в направлении пристройству животных в семьи – всего удалось найти дом для 176 животных.

Работают и в направлении воспитательной работы: в центре проводят экскурсии для школьников, за год здесь побывали 1200 детей. Усиливают это направление социальной рекламой и активностью в СМИ.

Всего в штате 18 человек, средняя зарплата 5651 грн средняя с начислениями, фактически «на руки» это не более 4550 грн. По поручению городского головы Владислава Атрошенко на следующий год нужно, чтобы минимально «на руки» люди меньше чем 5500 на руки не получали.

Помогают центра «Шаг к животным» и волонтеры, к примеру спонсор купил материал для ограждения, а устанавливали его волонтеры. Системно помогают центра до 10 волонтеров, много кто помогает эпизодически.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета