В Чернигове устанавливают “умные” подземные мусорные контейнеры

Этим летом в Чернигове начали устанавливать подземные контейнеры для сбора мусора. Подобные площадки в городе появляются впервые. Планируется, что до конца августа подрядная организация установит 25 таких мусорных баков. Объем одного накопителя – 3 тыс. литров.

Такие контейнеры обеспечат большую чистоту на придомовой территории. Сам мусорный бак, заглубленный в землю, для жителей доступна только верхняя его часть, в которую и складывают мусор. За счет этого мусора не доступа.

Относительно монтажа самих площадок, то представитель подрядчика Виктор Кулик говорит, что все строительные работы выполняются согласно проекта. Сначала готовят копани глубиной 1,6 м, далее выравнивают основу, засыпают щебнем, бетонируют, устанавливают основную конструкцию, армируют, снова бетонируют и засыпают песком. Площадки вокруг контейнеров вымащивают плиткой, а местами и асфальтируют для удобного заезда мусоровозов.

На строительство одной такой площадки необходимо неделю. В общем, уже установлено 8 майданичків по адресам: улица Космонавтов, 5, Доценко, 11, Генерала Белова, 29 и 18, Генерала Пухова, 152, 150, 142 и 140.

Согласно расчетам, такое нововведение улучшит лучшую логистику для КП «АТП-2528». Ведь контейнеры оборудованы специальными датчиками, которые будут передавать информацию предприятия о заполнении бака и необходимость вывоза мусора. Для обслуживания таких площадок предприятие уже приобрело два специальных автомобиля.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета