В Чернигове уже построено 8 современных площадок с подземными контейнерами для мусора

В Чернигове продолжают устанавливать современные подземные контейнеры для мусора. Главное их преимущество – лучшее обеспечение чистоты на придомовой территории и удобная логистика при вывозе мусора. Кроме того, старые мусоропроводы уже давно непригодны для использования, а за это в подъездах многоэтажек очень часто грязно и сохраняется неприятный запах. Поэтому установка новых современных мусорных баков – очень актуальный вопрос, особенно сейчас в летний период.

Все подробности об этом нововведении рассказал начальник КП «ЖЭК-10» Игорь Лущай. По его словам, в такие контейнеры можно вместить в три раза больше мусора, чем те, что сейчас стоят в подъездах.

Сейчас в городе на территории, которую обслуживает ЖЭК-10, уже построено 8 таких мусорных площадок с заглубленными в землю контейнерами, еще 8 – завершают строить. На обустройство площадок, где будет установлено всего 54 контейнеры, из городского бюджета предусмотрено 10 млн грн.

– Проблема в том, что все мусоропроводи, которые очень часто забиваются, и старые контейнеры нужно полностью восстанавливать, – сказал Игорь Лущай и добавил, что такой ремонт не предусмотрен в смете расходов на содержание дома, а для жителей он будет очень дорогой.

Как уже сообщалось, каждый мусорный контейнер оснащен автоматическим оповещением о наполнении. Мусор вывозит специальный мусоровоз КП «АТП-2528», который с помощью крана-манипулятора вынимает бак с мусором и затем устанавливает чистый. Всего в него вмещается 3 кубометра. Отверстие контейнера разработан по барабанным принципом, в середину залезть не возможно и неприятный запах не проходит наружу.

Специалисты уверяют, что такие контейнеры очень качественные и рассчитаны на длительный срок эксплуатации.

По поручению черниговского городского головы, работники коммунальных предприятий проводят встречи с жителями города, где разъясняют о необходимости установки таких площадок. Кроме того, заслушивается и пожелания жителей относительно их расположения.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета