В Чернигове уже демонтировано 385 незаконных гаражей

У Чернігові вже демонтовано 385 незаконних гаражів

В Чернигове уже демонтировано 385 незаконных гаражей. Об этом сообщил на утреннем городском совещании руководитель КП «Муниципальная стража» Виталий Хрустицький, говорится на сайте городского совета.

В частности, в прошлом году убрали 220 конструкций. На этот год в планах демонтировать 200.

После работы с владельцами – бесед, выяснения всех обстоятельств, заседание специальной комиссии по их присутствием, времени на самостоятельное устранение правонарушения – практически 70% гаражей люди убирают самостоятельно. Остальные 30% убираются принудительно. Коммунальная техника отвозит их на специальную площадку. Пока они там хранятся. Примерно 5% их владельцев приходят к Муниципальной стражи, пишут заявление, платят средства в бюджет и забирают свои гаражи.

Городской голова Владислав Атрошенко в очередной раз подчеркнул, что остаться во дворах имеют право только гаражи автотранспорта лиц с инвалидностью. И попросил Муниципальную стражу обращать внимание также на случаи, когда гараж является законным и действительно принадлежит такому человеку, но пользуется им для своих нужд совсем другое лицо