В Чернигове выбрали новых директоров в трех школах

Сегодня, 4 ноября, в Черниговском городском совете состоялся конкурсный отбор на должности директоров трех учреждений общего среднего образования города. Речь идет о специализированную общеобразовательную школу i-III ступеней №2 с углубленным изучением иностранных языков, общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней №27 и общеобразовательную школу І-ІІІ ступеней №35. В общем на должности руководителей указанных школ было по три претендента.

Заместитель городского головы Александр Ломако, председатель конкурсной комиссии сообщил, что на прошлой неделе состоялся первый этап конкурсного отбора, на котором претенденты письменно отвечали на вопросы, среди которых, кроме вопросов по законодательству Украины, были и вопросы психологического и практического характера.

Сегодня же кандидаты проходили второй этап конкурса, где они презентовали свои перспективные планы развития этих трех учреждений общего среднего образования.

Поэтому по результатам голосования и письменного экзамена члены комиссии определили победителей конкурсного отбора:

  • на должность директора специализированной общеобразовательной школы i-III ступеней №2 с углубленным изучением иностранных языков – Наталью Горнюк (заместитель директора гимназии № 31);
  • на должность директора общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней №27 – Оксану Колесник (начальник отдела образования Ивановской ОТГ);
  • на должность директора общеобразовательной школы i-III ступеней №35 – Наталью Іваницьку (заместитель директора лицея № 32).

Во время заседания все члены конкурсной комиссии, в том числе представители педагогического коллектива и родительского комитета, имели возможность задать соискателям любые вопросы.

Как известно, в июне 2018 года Черниговским городским советом утверждено Положение о конкурсе на должность руководителя учреждения общего среднего образования города Чернигова, что принадлежит к коммунальной форме собственности. В соответствии с ним на основании решения конкурсной комиссии руководители школ назначаются на должность по результатам конкурсного отбора сроком на шесть лет, либо сроком на два года – для лица, которое назначается на должность руководителя учреждения общего среднего образования впервые. После определения победителя конкурса Управление образования городского совета заключает с ним срочный трудовой договор с соблюдением требований законодательства Украины о труде.

 

 

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета