В Чернигове во время пожара в девятиэтажке пожарные эвакуировали 17 жильцов, в квартире, где возникло возгорание 1 человек погиб

31 июля в 08:02 в оперативно-координационного центра Управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на шестом этаже девятиэтажного жилого дома по проспекту Мира, 143 А в областном центре.

У Чернігові під час пожежі у дев'ятиповерхівці вогнеборці евакуювали 17 мешканців, у квартирі де виникло загоряння 1 людина загинула

Соседи почувствовали запах дыма и вызвали спасателей.

На место происшествия оперативно прибыли три отделения пожарно-спасательных подразделений м. Чернигова на 2 автоцистернах и автолестнице. На тот момент в подъезде дома наблюдалось плотное задымление.

Огнеборцы предприняли немедленные меры и осуществили эвакуацию из опасной зоны 17 жителей дома. Никто из них не пострадал. Мчс в аппаратах защиты органов дыхания и зрения с помощью специнструмента попали в квартиры, где возник пожар и обнаружили тело погибшего брата хозяина квартиры, 1979 года рождения. Специалисты бригады скорой медицинской помощи, прибывшие по вызову констатировали смерть мужчины.

Пожар в 08:52 был локализован, а в 09:15 окончательно ликвидирован. Огнем повреждена внутренняя облицовка квартиры, мебель и вещи домашнего обихода. Вероятной причиной трагедии послужил поджог. Правоохранительным органами проводится расследование.

УДСНС Украины в Черниговской области